Тихонова Марина,
Симферополь
Дай, Бог, мне тему для стиха,
Чтобы уверенной рукою
Ложилась за строкой строка,
Что мне подарена Тобою.
Слова, Господь, мне подбери,
Чтобы за сердце задевали,
Людей к Иисусу бы вели,
Глаза на Бога открывали.
Люблю Господа и стараюсь жить так, как Он учит.
Мой девиз: В главноем - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь!
Член Союза христианских писателей Украины
Любое копирование и распространение работ ТОЛЬКО с
письменного согласования с автором.
Сборник рассказов "Выход есть!" и "Алешкины истории" можно заказать по удобным вам адресам: http://www.bible.org.ru/page.php?id=9
Также вышел сборник рассказов "Открытыми глазами"
В 2014 г. вышли "Сказки старого пруда"
СЛАВА БОГУ!!!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Это прекрасная поэтическая притча о Божественной премудрости! Бог всегда рядом! Он живой! И даёт нам не то, что мы хотим, а в чём нуждаемся воистину!
Юлия Людмилина
2005-08-13 19:44:28
Притча мне не нравится по многим
причинам. Оставим в стороне ее художественное несовершенство и поговорим лишь об ее содержании.
Во-первых, я думаю, что хорошая девушка - это именно вторая, а не
третья. Она разумна, работяща, отзывчива, умеет заботиться
одновременно и о себе, и о других и не слишком навязчива в своей
заботливости. Именно из таких женщин получаются хорошие жены, и мужья
у них, как правило, такие же, как они сами, - разумные, хорошие, работящие, умеющие соблюдать баланс во всем и живущие по заповеди: "Возлюби ближнего, КАК САМОГО СЕБЯ!"
Третья же девушка - наперекор этой заповеди - сама себе не желает добра. И результат... именно такой,
как описано в притче. Она выходит замуж за человека, который над ней
издевается, и жизнь с ней портит (=развращает) его еще больше.
Только не надо иллюзий! Хорошая жена не покрывает грехи и пороки плохого
мужа - он как был, так и остается негодным. А страдает от этого не
только она сама (тоже ведь человек, между прочим!), но и дети!
Некоторые женщины действительно думают: "Раз мне достался такой муж,
значит, я хорошая и необыкновенная, Господь решил, что только я смогу его вытерпеть, - должен же кто-то любить и таких!" Это глубоко порочный ход мыслей. Плохой муж вовсе не является доказательством того, что жена хороша. Так что, в погоне за иллюзорным превосходством над другими женщинами, она зазря губит свою жизнь и жизнь своих детей. Ничего в мире от этого не улучшается... увы.
И не надо думать, что это Господь - ради равновесия в мире и чтобы нас испытать - насылает на нас несчастья. Это мы сами накликиваем их на свою голову - неразумным поведением, тайными тщеславными помыслами и нелюбовью к самим себе. Господь же благ и одаряет нас только благом, оплакивая, как добрый отец, наши грехи, пороки и безрассудства.
Пустотелость словесных оков - Людмила Солма Публикуя это метафорическое стихотворение, мне захотелось обратиться именно к моему весьма "скромному" до анонимной стыдливости "доброжелателю":
я знаю кто Вы и могу догадываться, как и во что на самом деле верите, прикрываясь верой Христовой - для этого даже не нужно быть житейски прозорливой, достаточно отследить IP Ваших высказываний и Инетовских действий(о чем скорее всего Вы и забыли...) Простите, но я совершенно не нуждаюсь ни в какой рекламе (ни из дружеских доброжелательных побуждений, ни из "медвежьих услуг" - что сделано анонимно и фарисейски трусливо Вами, иначе Вы бы так не поступили. Все тайное рано или поздно становится явным и об этом не стоит забывать - хотя это скорее общечеловеческая этика поведения, нежели Божьи заповеди, но одно другому не противоречит. Мой такой стыдливо-скромный "почитатель", я абсолютно равнодушна к Вашим действиям, как и мои настоящие друзья, но пишу лишь для того, чтобы Вы знали - Вы для нас всего-навсего разгаданная лицемерная банальность и ханжа, и не более того. По Вашей вере Вам и воздастся, Господь Вам Судья и за свое жизненное лицедейство когда-то ведь да придется держать ответ перед Его Судом - об этом уж Вы хорошо знаете, коли здесь же на сайте так любите витиевато рассуждать, пересыпая свои публикации цитатами Святого Писания. Veritas non semper later [Истину навсегда не скроешь]- гласят вечные латинские изречения и мне хочется добавить еще и вытекающие не менее мудрые истины: Esse quam videri [Быть, а не казаться] и Esto, quod esse videris [что так же равнозначно: быть тем, кем кажешься].
Vive valeque!